Исчезло все

Верочка Журавлева
Обманутая любовь приносит много страданий. И мы пытаемся забыть, убить в себе любовь. Сжечь. Когда больно - это страшно.
Но куда страшней, когда получается сжечь любовь до тла. Человек - есть любовь. И пока любовь есть в душе, душа жива.
Убивая любовь, убиваем душу.
И потом - лишь мертвые глаза на еще живущем теле...

Исчезло всё.

Сквозняк в душе. Исчезло всё.
И боль, и радость, и печали.
Заледенело. Заросло.
Сиротно чувства одичали.

Любовь убита. Смерти - нет.
Лишь переход меж тем и этим.
Холодных плит зовущий свет
В межвременье и в междолетье.

Во всем потерян интерес,
Бреду по дням как по обломкам,
Лишь на груди крестильный крест
Мне в будущее светит тонко.