Скорбим...

Татьяна Верно
                Льют с неба скорбные дожди.
                Горька безвинных душ утрата.
                Их путь земной - уж позади.
                За что столь страшаня расплата?

Плачет дождь проливной, поминая погибших.
Грудь теснит от рыданий Российской земли.
Тридцать пять, до вечерней зари не доживших,
Преждевременно в землю сырую легли.

Наползает рассвет. Небо видело много
Неожиданных, страшных, нелепых смертей.
Содрогнулась душа....мы опять не готовы
Воспринять всю трагичность ужасных вестей.

Блеск безумных идей фанатичным кинжалом
Над душой человечьей зловеще навис.
Чаша Зла тяжела...меж Концом и Началом
Балансирует Мир, увлекаемый вниз.

У нас льют скорбные дожди...