Мясорубка

Олег Котляр
Пить и пить бы радость плоти из
благодарственного кубка,
но
плотно сжаты в линию-каприз
губы,
и края небесных риз
в саже вновь.
Есть плоть – есть мясорубка.
Человеку веком суждено
горе пить
из кровяного кубка.


25. I.2011