Владимир Климов - Я канул в канун зарождения

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***


Когда пришло время
оно вытеснило меня своей жестокой
наступательной поступью из
                моего пространства
совсем по закону вытеснения погруженным
телом – воды
меня оказалось ровно столько
сколько времени уместилось во мне
время заполнило лунку моей прошедшей
                жизни –
и  сомкнуло свои уста надо мной

я – канул
в канун чьего-то зарождения

________________________________

Иллюстрация:
Стихографика "Портрет" - рисунок Сергея Некрасова,
стихотворение - Владимира Климова