Пустмодернист Пелевин

Владислав Пожарский
Пустмодернист Пелевин

Пелевин – это зло, худшее, чем Якеменко. Якеменко развращает молодежь  и хулиганствует искренне – в целях личного обогащения и с энтузиазмом. Бизнес у него такой. Вошел  бы в свое время доверие не к Суркову, а к примеру, с Евтушенкову  (не поэту), то сейчас бы по всей стране с комсомольским задором сотовые вышки устанавливал и обогащался.
Пелевин же претендует на идею, на философию, на место властителя дум. А занимается тем же самым, но на литературной почве -  развращает молодежь параноидальным мышлением.
параноидальное мышление состоит в упорном и достойном лучшего применения навязывании представлений о тайных силах, заговорах, демонах, бубнах и пр. хренотени.
Конечно, когда ты вьюноша лет 18 и у тебя денег только на дешевый портвейн в подъезде, то это даже и прикольно. Но когда ты взрослый дядька и вокруг тебя дайные общества и злодеи, творящие тайные дела то это уже материал для психиатра.
А Пелевин делает из этого эдакий прикол, забивая этой трухой мозги читателей - он видите-ли у нас постмодернист, обличитель и демонстратор, властитель Дум и изрыгатель Смысла Пустот в Тайных Заговорах.
Все эти мыслишки из википедии,  все эти смыслишки из магазина «Путь к себе»  как борода на Гребенщикове – выглядят нелепо, предсказуемо, но с гонором и претензией. Так, если бы Гайдар начал писать юношескую прозу на нашем материале – везде заговоры, великие Миссии, спасение мира и проч. белиберда – утром в интернете, вечером в романе. Не я дерьмо  – жизнь такая.
Постмодернизм. Я бы ввел термин «пустмодернист» - активный строитель пустот, скуки, живущий по принципу «ну и пусть». Граждане! Не читайте постмодернистких романов. А если других нет? Тогда никаких не читайте. Картины рисуйте. Акварелью.