Барыбино публикация

Городская Белка
Барыбино публикация
Джулия Коронелли 2
Издательская группа:
Гл. Редактор Н. Плевако
Редактор Владимир Богданов
Художник Татьяна Борисова-Урапова
Литературный редактор - Джулия Коронелли
Второй литературный редактор Екатерина Дашцэрэн



Формат: 60х84 /16
Количество страниц: 302
Год издания: 2006
Издательство: ООО "Феникс Плюс" Союза писателей России
ISBN: 5-900616-14-2

БАРЫБИНО

Плачь комариный под вечер,
Тихо вздыхает ковыль.
В путь по тропинке на встречу:
Поле поплыло, да пыль.

Грустно, дощатая дача,
Ветошь запущенных дней.
Как - то всё было иначе
В памяти детской моей.

Солнце. Плескал рукомойник
Струйки весёлой воды.
Что нам на завтрак сегодня?
Мамочка, яблоки-сны…

Там, за кустами малины
Ёжик живёт нелегко,
Ночью ворует из крынки
Кузьки-кота молоко.

Яблони, яблоки, книжки…
Тайный шалаш из досок,
Олька, с серёжкой из вишен,
Юлька – июльский цветок.

Нету пруда, тут, Ба – рыбина!
Плещемся как пескари.
Дед неизменно хохочет:
Рыбину в поле словил.

Просека травы примяла,
Вновь воскресенье – жара!
Мама, сегодня мне с мятой
Чай завари, до утра

Будем с тобою про старость,
Молодость вспоминать,
Мама, мне мало осталось.
Я не хочу умирать.

Грустно, дощатая дача,
Ветошь запущенных дней.
Лето отпущено, значит,
Ливнем по крыше моей.

Слышишь, кукушка всё плачет,
Рожь переспела - смелей!
В детстве рыдалось иначе,
Радостней и веселей.