Я в оркестре спасённых не первая скрипка

Жанна Литвиненко
                ...в память о курсах...


Я в оркестре спасённых не первая скрипка,
Сладкозвучно настроена точно не я.
Мне ещё очень долго, упорно трудиться,
Чтобы соло своё перед Богом сыграть.

Моя жизнь у Христа, как листок партитуры,
Где указано всё, что исполнить должна.
Но смотрю в свою партию скорбно, понуро,
Сколько фальши звучит, и зажата рука…

Боже мой, только силы дай мне и терпенья,
О настрой мою душу с Тобой в унисон.
Дай к небесным мажорам святое стремленье,
Не сковал, чтоб меня равнодушия сон.

Не для мира, друзей, и не ради оценки,
И не за похвалой я в солисты стремлюсь.
Я хочу чтоб талант не подвергся уценке,
Чтоб прославился жизнью Господь Иисус.

Я в оркестре спасённых по милости Божьей
Оказалась и верю, что это не зря.
Тем, кого Бог призвал – Он в работе поможет,
Только будем готовы к служенью, друзья!

                15 января 2011г.