Мне бы...

Марина Вечер
Ручейками впадают в Лету
Талым, старым, уставшим снегом
Неполученные ответы
На извечное «мне бы… мне бы …»

Мы на зиму взрослее стали.
Бьют куранты, сметая беды…
Вместе с пеплом в моём бокале
Несгоревшее «мне бы… мне бы …»

Новый снег, обещая счастье,
Белой шалью спадает с неба.
Было прошлое настоящим -
Разглядеть его мне бы, мне бы…