Уходит женщина в туман

Валерий Проскуряков
Смотрю в осеннее окно,
Печальное, увы, занятие…
Туман и женщина давно
В единое слились понятие.

Смотрю в окно, как на экран,
Где чудных образов сплетенье.
Уходит женщина в туман…
Исход это или явление?

Как пластырь от душевных ран
Туман осел в моём сознании…
Уходит женщина в туман,
А с ней и тайны мирозданья.