Вьюга не остудит

Таис Лещинская
Любимых рук желанное тепло
Не унесётся холодом вокзала.
Мне в жизни быть счастливой повезло,
Когда твоею я женою стала.
Ты возвратишься в сумерках домой,
Я встречу, обогрею, приласкаю…
И ты подаришь нежность мне, родной,
Я от неё, как снег под солнцем, таю.

Будешь крепко в своих мои руки держать
И губами ласкать мои губы.
Будут плечи слегка от волненья дрожать,
Когда мы кубок счастья пригубим…
Если ветер холодный ударит в лицо,
Мы покрепче обнимем друг друга
И объятий таких, огневое кольцо,
Не остудит внезапная вьюга.

Тебя я от ненастий заслоню.
Напиток счастья наш не расплескаю.
Злословие тотчас предам огню,
И веры никогда не потеряю.
Молю, чтоб стороной прошла гроза,
Когда, родной, ты маешься в дороге.
Искрятся тихой радостью глаза,
Когда тебя встречаю на пороге.

Будешь крепко в своих мои руки держать
И губами ласкать мои губы.
Будут плечи слегка от волненья дрожать,
Когда мы кубок счастья пригубим…
Если ветер холодный ударит в лицо,
Мы покрепче обнимем друг друга
И объятий таких, огневое кольцо,
Не остудит внезапная вьюга.
      Таис Лещинская,11.12.1998 г.