Владимиру Высоцкому - Гамлету

Леонид Васкинен
Прогнило что-то в датском королевстве,
Забыты верность, дружба, совесть, честь
И принц безумный в пароксизме мести
Плетет свою загадочную сеть.

Офелия, Лаэрт, король, Полоний,
Мать-королева... Бог Вас сохрани-
Держитесь, принц, на этом чёрном фоне
Лишь череп Йорика измены не сулит.

Один среди друзей и негодяев,
За честь отца идущий на клинки
Быть может зря Вы, принц, не доверяли
Ни верности, ни дружбе, ни любви.

Но ход борьбы определен заранее,
Капризами великого пера...
Мужайтесь, принц, мы в этой битве с Вами
Пройдем до неизбежного конца.

Прогнило что-то в датском королевстве,
В ходу коварство, подлость, ложь и лесть.
Спасибо, принц, что Вы на знамя мести
Вернули из забвения слово ЧЕСТЬ!