Жизнь как сказка

Лювина Виноградова
Жизнь как сказка, где чем дальше, тем страшней.
По утрам глядимся в зеркало – увы!
Щедро дарят годы нам нытьё костей,
В чресла хруст и серебро для головы.
Что поможет этот триллер пережить,
Дописать сценарий твёрдою рукой,
И от ужаса в штаны не наложить,
И вернуть душе испуганной покой?
Что позволит не на кладбище ползти,
Изнывая от тоски и неудач,
А поможет с носом поднятым идти,
Не пасуя перед сложностью задач?
Это средство обнаружено давно,
Гарантирует оно во всём успех,
Озорное, как искристое вино –
Это искренний, свободный, добрый смех!
Вот совет, как милый пёс, вильнул хвостом,
Но непросто посмеяться над собой,
И проблемы все оставить за бортом,
И посметь в глаза взглянуть беде любой.
Нужно мужества немало, чтоб колпак
С бубенцами лихо сдвинуть набекрень,
Не бояться ни предательства, ни драк,
И собою оставаться каждый день.