Ветер одиночества

Татьяна Легкодимова
Я одиночество знаю спиною.
Будто нагая одна на ветру,
он обдувает, неистово стонет...
Жалость-слезинку ладонью утру.

Боже! За что наказанья Египта!
Мне не нужны ни богатство, ни чин...
Видно забыта в твоих манускриптах,
если его не нашла средь мужчин!

Ветер потерь и разлук всё суровей,
силой старается сбить меня с ног...
Выстою! Верю, найду скоро кровлю!
Ступит любимый ко мне на порог!