Я могла бы бороться...

Екатерина Феникс Аничкина
Я могла бы бороться за нас, за тебя
Только что-то нет силы и воли.
Чернозема души истощилась земля
И не чует ни счастья, ни боли.

Я могла бы журчать ручейком, как вода
Ускользать, просочившись  сквозь пальцы.
Только сердце мое стало кубиком льда –
Просто я не хочу лжи и фальши…