В саду счастья

Эмма Клейн
В саду счастья
Emma Klein

Полоской синей ручеёк в моём саду,
             зимою жарко в кресле у камина.
В апреле - вишни, яблони в цвету,
       а осенью - серебряный дождина.

Там иней блёстками, он украшенье веток,
   ежиха спит уютно под малиновым кустом,
На воле голосисты птицы и зверьки без клеток,
   там красота меж былью или сладким сном.

И нежной скрипкой мягкий воздух веет,         
    зелёная звезда Венера освещает горизонт!
   Сад счастья мне и в стужу душу греет,
меня от зноя бережёт прохладный зонт.