Атлантида

Иван Стрельцов Белов
Тихий шёпот волн
Заполняет сон,
И над этими волнами
Слышу я печальный стон.

Стон - как звон души забытой,
Звон проклятьем обречён,
Одиночеством забитый,
Атлантидой наречён.

Где ты есть, страна атлантов,
Почему закрыта ты,
Родина больших талантов
Необычной красоты?

Может, вы теперь дельфины
И не можете сказать,
Или всё - теперь руины,
Стыдно даже показать.

Может, это рай, и всё же…
И не всех туда берут,
Мы окажемся там тоже,
Если только позовут.

Слышно, как киты хвостами
Отбивают гимн морей,
Пляшет ветер парусами,
Так же грезящий о ней.

О стране, что только мифы
Повествуют нам года,
Но теперь здесь только рифы,
Скалы, рыба и вода.