непременно вернусь

Баль Сергей
На утёсе над бездной нависшем
И открытом суровым ветрам
Только Богу известно как вишня
Зацепившись, опять зацвела.

Белый цвет, красноватые жилки
И дрожащий зелёный листок.
На тропинке оставлю пожитки,
А из фляги последний глоток

Вылью в трещину около корня.
Глупый жест, но он сердцу нужней.
И усевшись, шепну: я ведь помню
Когда были с тобой наравне.

И вдыхая свободно над кручей
По бумаге пущу карандаш
Память выловит прошлого случай
Впрочем, это обычная блажь.

Проведя целый день в зарисовках
Уложу аккуратно свой груз
И пройдя, обернувшись, неловко
Прошепчу: непременно вернусь.