Я дую в весёлую дудку

Анна Кулакова 3
Я дую в весёлую дудку,
Я к доводам умным глуха.
В том, что не подвластно рассудку,
Ищу я основу стиха.

Без самокопанья тупого,
Серьёзности, аж гробовой,
Доверчиво следую слову,
Как зову трубы боевой.

Пусть судят меня стихознатцы.
Я, свой Рубикон перейдя,
Скажу, что хотело сказаться,
А там - мне и бог не судья.

Мне душу хотение точит,
Сменив на отмычку ключи,
Писать про цыганские очи,
Про чёрную лебедь в ночи,

Про выгибы молнийных тросов,
Про леших в замшелых лесах.
Должно быть в поэте актёрство
И что-то от фарса - в стихах.
Но радужный плащ мой истёрся,
Котурны истоптаны в прах.

И жду (с каждым замыслом новым
Надежда нисходит ко мне)
Ту искру, что выбьется словом
О слово - кремень о кремень.
     1984 г.