Напрасные звонки

Таис Лещинская
               

«Пусть к нам друзья
                свободно в дом приходят,
Беда у них иль радость –
                всё равно.
А недруги наш дом
                пускай обходят,
Пусть навредить –
                не будет им  дано,»
                /В.Иванченко/

Вот голос чужой хрипло в трубке звучит:
«Вам муж изменяет», - мне кто-то твердит.
А я не внимаю фальшивым словам,
Я верю, родной, твоим ясным глазам.
Как можно поверить в измену твою,
Когда я в объятиях нежных горю,
Когда неустанна забота твоя…
И странным словам усмехаюсь лишь я.

А в трубке хрипит снова голос чужой:
«Не верите зря, ведь сейчас он со мной».
Мне жаль эту женщину стало всерьёз,
Сыграл злую шутку с ней нынче курьёз…
Ну как мне поверить в измену твою,
Ведь я в этот миг с тобой рядом стою.
Так ясен и чист наш семейный очаг,
И трубку кладу, молча, я на рычаг.

Напрасно пытается голос чужой,
Ему не нарушить семейный покой.
Жар наших сердец никому не унять,
Ведь нечего нам друг от друга скрывать.
И я не внимаю коварным звонкам,
Я верю, родной, твоим крепким рукам,
Я верю в планиду твою и мою…
Счастливая, я с тобой рядом стою.
 Таис  Лещинская,18.06.1998 г.