Портрет Дориана Грея

Иван Стрельцов Белов
Во времена дам и господ,
Во времена забав господских,
Тогда не знающих забот,
Живущих, так сказать, по-скотски.

В плену обмана и разврата,
Кривя душою, господин
Под ношей почестей и злата
Был с сатаной душой един.

Портрет с него был списан точно,
Столь гениального творца.
Лицо прелестно, непорочно,
В душе смердящая гнильца.

Утех своих не знал покоя,
Развратной горечью пропах,
И от запоя до запоя
Портрет истлел в мертвецкий прах.

Портрет хрипел истошным звуком,
Олицетворяя душу тем.
Он придавался страшным мукам,
Рождая множество проблем.

Но все кончалось не на этом,
Пусть как не строго это, все ж,
Покончил сам творец с портретом,
Хоть на него стал не похож.

Быть может вечно молодым
Он придавался бы потехам,
Но быть в душе извечно злым,
Не видел более успеха.