Созерцание полотна. Художник Ю. К. Зелёный

Александр-Георгий Архангельский
О Женщина! О мир твоих желаний!
У ног безбрежный, тихий океан.
Переплетенье листьев и лиан
и сочных винных ягод сочетанье.

И струй поток, которым нет названья.
И мир, Творцом излеченный от ран -
без малого намёка на изъян –
источник волшебства, очарованья.

И бабочек порхание прелестных.
И бирюза, неяркий тон небесный,
расцвечен коим жизненный причал.

Силён в своей фантазии художник!
А символом - оракула треножник,
и Женщина – начало всех начал.

Написано на конкурс
Найдётся ли слово?
http://www.stihi.ru/2011/01/10/7255
Автор картины художник и поэт Зелёный Юрий Константинович