Запасной вариант

Магомед Манташов
                "Цветы завёрнутые в вечерку."

                "В стихи мои, как-то цветы завернули,
                в стихи из газеты вчерашней.
                В метро как чужие они промелькнули...
                Пускай не прочли их, не страшно.
                Пускай в этот час, даже кану я в лету,
                (такая уж выпадет проза)
                мой голос останься в шуршанье газеты,
                цветы защити от мороза."
                ( Николай Зиновьев. Журнал Огонёк.)

Пародия: Запасной вариант.

В стихи мои, как-то цветы завернули,
а может у них там бутылка
и, как-то кольнув неприятно, вздрогнула
во мне затаённая жилка.
О том, что в газету их я посылал,
им, как-то, боюсь и признаться,
а вдруг кто нибудь их уже прочитал
и будет не жаль с ней расстаться.
За те башмаки, что недавно купил,
они за три дня развалились,
жалеть я не стал и коньяк бы разбил,
чтоб швы прострочить научились.