День Татьяны

Константин Ступницкий
Перезимье. День Татьяны.
Солнце снег январский ранит.
А студенты нынче пьяны,
Веселятся с самой рани.
Дух студенческий витает,
Мысль хмельную сберегает.
Воля всем! Не надо рая!
В спорах жарких день сгорает.
Таня, Танечка, Татьяна!
В дымке позднего тумана
Профиль чудный, без изъяна,
А глаза - два океана.
Тонут в них зима и страны,
И студенты те, что пьяны,
И гвоздики и тюльпаны,
И сердечные романы.
Вечереет. День Татьяны.
Журавлями в небе краны.
Снег зализывает раны
И бушуют автобаны.