Ты мне прости эту блажь

Нина Железкова
Всё чаще и чаще грешу
Унынием и тоскою…
Мечтаю о чём, чем дышу
Не связано, милый, с тобою…

И если случайно заметишь
Мой мысленный этот вояж,
Как в прошлое  смятый билетик –
Прошу я: прости эту блажь!

Так тщетно пытаюсь  на миг
Я возвратить всё обратно:
В радужных брызгах родник,
Поле в ромашковых пятнах,

Сонную трель соловья,
Рос бесконечные блики,
Сладостный вдох «я – твоя»
С привкусом земляники…

Пусть жизни моей река
Катиться плавно к устью:
В барашковые облака
Скоро, видать, обернусь я…

Ты мне прости эту блажь:
Сгусток тоски и боли –
Прожитых лет багаж –
Я заберу  с  собою…