Рождество

Анна Голубева 2
Грех кладет мне на лицо
Ледяные руки,
Захватить стремясь кольцом
Сон мой близорукий.
Нежность рук его коварна,
Искушенье мудро.
Но сегодня белый ангел
Залетел под утро.
Крепче стала я душой
И к добру покладиста.
И смогу развеять сон
И дурной и сладостный.
Этой ночью, непохожей
На другие, звездочка
Осветила путь прохожим
Яркой ясной точечкой.
Сын родился Божий! Снова
В душах вера теплется.
Сердце для любви готово
К чистому младенцу.