Другой, такой же путь

Восход Нового Дня
Может, ты тоже споткнешься,
А может быть, дальше пройдешь.
Может ты завтра
                назад обернешься,
Но дорогу назад
                уже не найдешь.

Быть может, узнаешь суть правды,
Которую долго искал,
А может её,
                вдруг узнав ты,
Оставишь лишь эху,
                затерянных скал.

Возможно, поверят тебе, и услышат,
Откроют глухие сердца.
А может твой путь
                не золотом вышит,
И нет в нем начала,
                как нет и конца.

Кто знает, а вдруг наши судьбы,
Во многом похожи, как в свете пыльца..
И доля одна нам:
                пройден был путь бы,
Хоть кем-то из нас,
                хоть раз до конца.