Разлука

Анатолий Муравский
Такая участь мне, наверное, дана,
Чтоб провожать тоскливым взглядом
Ту, что была со мной мила;
И вспоминать о том, что была рядом.

“А счастье было так возможно”.
 Все было хорошо, мы дружно жили.
Была любовь, и пожениться было можно,
Мы радовались жизни, не тужили.

Но ты ушла вдруг, и взамен любви
Оставила тоску по сей потере.
Ну что ж. Не зная горя, и страдания живи –
Теперь в разлуку нашу я поверил.

Сначала я не мог понять,
Что навсегда ушла, что разлюбила.
Я думал: стоит лишь тебя обнять,
И все вернется. Все, как было…

Но в жизни все куда сложнее…
Вновь я иду один домой,
О разлуке нашей сожалея.
Но ясно мне, что я тебе чужой.

1973 г.