Любовь

Юлия К
Любовь - а что она такое?
Любовь - какая она есть?
И таинство оно ведь не земное,
И страсть и радости, и честь...

Кому любить дано? Тем, кто страдает?
К кому идет она? К тем, кто живет?
К тому идет, кто понимает,
Что чувство это на глазах растет...

Она слепа? Нет, зряча! Кто увидит.
Она как тень? Нет, ясен ее взор...
А кто в любви любимого обидит,
Тому ведь от нее же страшен приговор.