В дымке морозной...

Елена Ячина
В дымке морозной нахохлились здания,
Словно на голых ветвях снегири,
В небе - недвижное стылое марево
Еле проснувшейся зимней зари.

Воздух размылил пространство разводами,
Мутной пастелью легла пелена
На панораму озябшего города...
Господи, господи! Где же весна...