Бей волна, кипи прибой

Иван Кунцевич
Бей волна, кипи прибой.
Палуба - гуляй во славу!
Корабли идут домой.
Кораблям земля по нраву.

Ураган лютуй себе.
Не зови в пустыню бездны.
Кораблю в твоей волшбе
Курс не нужен бесполезный.

Корабли идут домой.
Там их место, там их право...
Море ты зовёшь судьбой? -
Море горечь и отрава.