Я Вас любил когда-то...

Анатолий Муравский
Я Вас любил когда-то, но быть может
В душе моей любовь угасла не совсем;
Однако пусть она Вас не тревожит
Не стану я тревожить Вас ни чем…

Меня Вы вовсе не любили;
Но до чего же был я глуп….
И все ж,  надеюсь, не забыли
Как мы ходили с Вами в клуб,

Как я старался Вас беречь
От похотливых мужских глаз
И неприятных  встреч.
Готов на драку был за Вас.

Да. Это было, но прошло
И только в памяти осталось
Все  в прошлое давно ушло…
Как будто это только показалось

Иной раз хочется назад вернуть,
То время, когда были мы знакомы.
К  губам мне Вашим хочется прильнуть,
Увидеть взгляд Ваш томный…


Но жизнь жестокая штука
Мы даже не знаем подчас
Когда  нам предстоит разлука,
Так было и у нас.

На нашем последнем свидании
Смотрел я с грустью вдаль.
Ведь это было расставание,
А расставаться всегда жаль.

1974 г.

                * * *
Мне на твои поступки обижаться бесполезно,
Но будет все-таки полезно
Принять урок, который позабыл давно.
И как я мог еще мечтать,
Что мы по жизни заодно
Могли с тобою прошагать.

А ведь я знал, что скоро все пройдет,
Что скоро я один останусь вновь.
И этот роман свое место найдет
В той серии, что зовется любовь…

Давай скорее же забудем
О том, что было между нами.
Друзьями друг для друга будем
Ведь были ж раньше мы друзьями.

Сейчас меня уносит поезд  снова
В далекие Сибирские края.
И долго не услышу я ни слова
Из уст твоих подруга милая.

Я позабуду о тебе,
Как это не было бы трудно.
Отдамся вновь своей судьбе,
Уйду в тот мир, где очень людно…

Но память ведь не слушается нас,
Конечно  же об этом знаю.
И о тебе я буду вспоминать подчас,
Прекрасно это понимаю.

И в памяти всплывет порой
Тот небольшой уютный город,
Где повстречались мы с тобой;
Как память для меня теперь он дорог.
                июнь 1975 г