Сон и явь

Анатолий Муравский
Что со мною снова случилось?
Я забыл даже песен слова…
Мне сегодня она приснилась,
И кругом пошла голова.

Я увидел ее случайно,
Когда шла она в магазин.
И мне сразу же стало печально,
Что я снова остался один.

Никому видно я не нужен;
Как всегда и задумчив, и хмур…
Вдруг будильником был разбужен –
Пора в институт. Прощай, Амур.
                июль 1976 г

                * * *
Я тебя королевой назвал.
Всегда рад был встречам с тобой.
О тебе по ночам я мечтал,
Думал, что повстречался с судьбой.

Но как будто шел сквозь туман,
Все боялся серьезно поговорить.
Опасался, что снова обман
Повстречаю. Страшно вновь полюбить.

декабрь 1976 г.