Колея

Игорь Ковальчук
Обнятое дождём пальто.
Мелькают "дворники" синхронно
и мягко музыка авто
льёт Джо Дассена баритоном.
Талантливый и молодой,
скрип тормозов на повороте,
и вот «уходит» Виктор Цой...
Концертом в похоронной ноте,
где Смерть с ухмылкой отыграв,
пронзила Игоря Талькова.
А у Высоцкого был нрав,
ведь больше нет у нас такого.
Рекой текут огни вокруг,
потоком движутся машины.
"Владимирский централ" и Круг,
чью жизнь отняли на вершине.
Истёкший кровью у порога
полёт Тверского соловья.
Но не забыты, знаю я,
тех ярких Личностей не много.
Все на Парнасе отдыхают,
но люди помнят имена.
А кто-то скажет, что другая
была их жизнь в те времена
Неправда, что была такая,
дарована судьбой от Бога,
но каждому своя дорога
и как сказал Он, "Колея»