Леший

Анна Кулакова 3
Я при свете дня
Чуть поменьше пня.
Встанет вечер ал,
Я не так уж мал.

Эта ночь пока не растает,
Я, точь в точь копна, вырастаю.

Леший, лешего сын
Вырос выше осин
И расту, как сон,
Под древесный стон.

Под луною хорошо позагорать,
В прятки, в салочки с прохожим поиграть.
Слева ухнется, справа гикнется,
Как аукнется, так откликнется.

Для забавы луну
С неба утяну.
А на пальцах шерсть,
Да и пальцев - шесть.
Я в ночных лесах
Страх!

Солнышко взошло и распустило лучики.
Больше не большой я, больше не могучий.
Кто меня увидит,
Всяк меня обидит.

Притаюсь молчком,
Притворюсь сучком.
Пятнышки по коже
На кору похожи.

Сквозь полдневный зной и тишь
Сонный слышу: "Мой малыш,
Мой ты маленький,
Шестипаленький!"

Этот голос незнаком мне,
Наяву его не помню.
Маленький лешонок,
Малости лишённый.

А чего - и сам не знаю.
Ночь. Я снова вырастаю!