Мечты

Анатолий Муравский
Меня влекут таежные дороги,
Работа трудная, как ад.
Где каждый шаг опасности, тревоги,
Но если что найдешь, так рад.

Плевать, что рано на заре подъемы.
Мне главное – романтика была б…
Всегда под боком шутники и “гномы“
Из грубых на вид рабочих ребят…

Как все я ждал письма, откуда – неизвестно
И все равно его кто мне бы написал
Хоть здесь (в тайге) нам вовсе и не тесно –
Письма я все же с нетерпеньем ждал.

И наконец, дождался. От кого? Не знаю,
Но главное, что сразу я повеселел.
Пишу от радости стихи, и тут же их сжигаю,
Так написать хорошего и не сумел.

1969 г.