Путь

Михаэль Дош
Из них немногие себя уничтожают,
Из них лишь единици отстают.
Тем скопищем они презренно лают,
Гоня опять мою историю.

Из них немногие себя уничтожают.
Они отмечены как правильная дичь.
А падаль остается таять
И все же не дает мне дальше гнить.

Из них немногие меня пугают.
Их кожа не цветет как маские цветы...
И райский углок на них не примеряя
Я прочь гоню безумные черты.

Из них...они...меня! За что?!
Их всех несущих слов...Запятнаны законы
На коих некотрых не ведавших порок
Опять свою суровую свободу...

Из них!Они ничто в причине пустоты!
Из вечности красивые порядки,
в цветах подобных слОи черноты,
А кожа все-таки белее беспоряка.

Я врядли покуплюсь на твой притворный хмель,
Я врядли из позора истину узнаю.
Из них, всех тех, кто пыль глотал, как зверь...
Я падшим вновь себя не посчитаю.

Из них немногие себя уничтожают,
те многие давно уже мертвы.
И я покорно слезы вытираю,
Забыв про то, во что мы верили, увы...

Но нет. Я слаб. Я погибаю.
Я не боюс, но руки всеж дрожат.
Покой. Покой на небе отраженном...
На небе святости и грешники горят.

А вечер плыл. Изгои за изгоем...
Из врат и во врата кленя свою же боль.
И я туда за вечною тоскою...
Я сам с собой в свою играю роль...