Осаждённая Москва...

Борис Нерубайло
Не надо паники!
                Не надо,
Моя столица, как в осаде:
Метро и все  аэропорты.
А в Домодедово…
                цветы.


В метро, как в годы боевые,
Овчарки,
            рядом - часовые,
В вагонах люди:
                " Ох  и  Ах,
Да  покарает
                их Аллах!"


Вопят  гудки,
                Повсюду пробки…
А президент какой-то робкий.
...Маячит  Альпами Давос.
Поможет русским Бог-
                - Христос?


А здесь
         в палатах
                тихо-тихо;
Людей
          спасают
                люди
                Склифа:
Без ног здесь люди,
                без лица,
И их несчастью нет конца.



Молва,
         слова,
                слова, 
                молва,  …
Восторжествует
                все же разум?!
И осаждённая Москва
Найдет
           почетный  мир
                с Кавказом?!


25.01.2011