с надеждой на светлое будущее

Виталий Бровин
я есть я, поэтому мне тяжело
вечер отнимает снова жизнь одну
бьет по сердцу кровь, храня его
я храню в душе свою мечту

холодно на улице. царит зима.
до царицыно идти опять пешком
не могу проснуться ото сна
я схватил излишнего с вершком

песни ладные уже не в радость стали
грустью снежной занесло дороги
я бы выкинул в овраг свои печали
но пытаюсь жить, быть нужным многим

солнышко ещё меня пригреет
может даже обожгет немым укором
но язык мой больше все немеет
и остались позади о жизни споры

ветер свежий мне подул в лицо
я двоюсь, а может быть, троюсь
выкинуть из памяти кольцо
будет трудно. Этого я и боюсь.

как таблетку кину под язык
поцелуй, который мне добавит жизни
буду завтра крепкий как тростник
вечером опять во сне повисну