Клен

Манами
На ладонь мне лист клена упал.
Я его поняла, и друзьями мы стали.
Он стоит средь берез и рябин,
Но когда мимо путь предстоит мне,
Здороваюсь с ним,
Прикоснувшись ладонью слегка.
А он листьями машет своими мне вслед.