The Course Of The River

Олись Лапковский
                слушая Beat Circus


Входишь в поток,
то ли реки,
то ли толпы.
Мчащийся зверь – река,
глазниц пустота – толпа.
Я стою на дне,
омываемый ветром.
Я не шатаюсь.
Я твёрд, как скала.
Я замшел мхами и лишайником,
и кто-то катит по мне свой камень.
Я порос кораллами.
Я красив, как всё красное.
В моей теплице пасленовые:
белладонна, красавка,
красуха, сонная одурь,
вишня бешенная, atropa.