Безвестные солдаты

Игорь Бизюк
Лежат в земле безвестные солдаты,
В боях за Польшу где-то полегли…
Утихла боль безвременной утраты,
Зарубцевались раны у земли…

Судьба и Время их не пощадили:
Лишили имени, родной земли
И меж собою участь разделили
В бою последнем бывшие враги…

Один погиб, Отчизну защищая.
Другой – хотел её завоевать,
Зачем, того и сам не понимая…
Удел солдата – честно воевать.

Но Вечность убиенных примирила,
Захоронив их на земле чужой…
Давно уж рощей стала их могила,
Где нынче ищут путники покой…