На обочине страницы

Мария Грезнева
Зарождалось на обочине страницы
Что-то от мужского эгоизма –
То ли обещание присниться,
То ли оправдание лиризма.

Сердце намекало на Delete,
А перо отстаивало Enter,
И слова: «Никто не победит!»
Становились новомодным брэндом.

Кофе выпит, счёт оплачен, стих
Говор его резко-рукописный,
На обочине страницы: «Ты – мой миг!»
Как настойчивость мужского эгоизма.