Ода Совы

Аркадий Осозналов
Смолкли звуки, мне казалось....
Будто не было их вовсе.
Словно всё во мне стиралось
Как стирает лето - осень.

Мысли-пули перед тьмою
Разыгрались - нет предела!
Не дают мне вдох покоя
Где же днём, родные, где вы?!

Мне проспаться бы сегодня,
впрочем так же, как вчера.
И проснуться с вами в полдень,
Но увы! - идут года....

И откуда то сказанье:
"Утро мудрое"? Скорее...-
Вот дилемма на прощанье:
А не вечер ли мудрее?