О Жизни..

Валентина Анашкина 3
От жизненных невзгод с ума сойдя,
Творцу о милости мольбЫ шлем непрестанно мы,
Вздыхаем, очи гОре возводя:
- Ах, где ж вы, небеса обетованные?

Но в выси не вперяй с укором взгляд,
Не возводи на небеса напраслину -
Они верны себе который век подряд -
Не их забота, чтоб мы были счастливы

Не их забота, и не их печаль
Нас утешать, над нами опекунствовать...
Всмотрись в степей ненастливую даль -
В необозримую, щемяще русскую

Там зАстит взор зеленая гряда
В ноябрьских пАжитях проросших Озимей,
Там жизнь опять свежа, как никогда -
Загадочна, туманна и непОзнанна