Блаженный

Александра Большакова
– Философ! Мир жесток, а ты – всегда спокоен.
Вокруг друг друга бьют, но ты – не раб, не воин.
Ты не богат, но в день тебе так мало нужно,
что к роскоши других беспечно равнодушен.
Среди всесильных лиц – твой Путь едва заметен.
Не темень – мрак кругом, но ты, чудак мой – светел!
Скажи мне, из чего ты пьешь сегодня счастье?

 – Вчерашним злом полны
   сосуды для причастья.

25.01.2011.

…тебе придется делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать…