Станешь любимым

Станислав Субботин
Я вышел в ледяную ночь
И крикнул: "Тёмная громада!
Откликнись! Ты - должна помочь:
Люблю, но это Ей не надо..."

И глас, неведомый, в ответ:
 - Смирись! Она - уйдёт к другому...
 - Но без Неё - мне жизни нет!
 - Тогда - умри! В Ней - жизни омут...

 - Нет! нет! Зажгись, вселенной мгла,
Любовь и смерть - не восполнимы...
И голос из добра и зла:
 - Молись! И станешь Ей - любимым.

_______________________________________

Автор фото - Zhizel1
http://fotki.yandex.ru/users/zhizel1/view/71253/?page=1