Я не обидчива, прохожий!

Татьяна Зубова-Фромм
Я не обидчива, прохожий!

Ваш  тротуар - по мне стезя...

Вы - в рысьей шубе, я - из кожи!

И помню антилоп глаза...


Вы - опрокИдочны! Я схожа

с наивной дудочкой шута,

И респектабельны, но всё же...

...у тростника хрупкА мечта!..


А календарь упрям и честен,

ПрожИл числительных кредит,...

И торг здесь явно не уместен,

И кринолином снег пленит!..


И огрубелые ладони

Читают музыку с лица!

Прохожий! Рысью давят кони!

Что антилопам ждать...Конца?!


2011

картина: Янушевский Дмитрий, Собачье сердце

описание картины:
 Ошейник на сердце - символ привязанности...
А уходящий вверх поводок -   олицетворение Божьей Воли...
Однако, ни ошейник, ни поводок никак не отражаются внизу...
Человек сам надевает на себя воображаемый ошейник,
но любая попытка освободить от него сердце - приводит к трещине...