Ах, село мое, село

Наталья Кононова
Я, так часто вспоминаю -
Дом родной, мое село.
Вспоминаю, замираю,
Только вспомню, про него.

Екнет сердце, застучит
и притянет как магнит.
Ах, село, мое село,
Почему так далеко?

Мне б дотронуться рукою,
До землицы, до святой.
Охватить бы взглядом небо
И побегать босиком.

Подышать бы полем, рощей
и водицы,  мне испить.
Ах ты, родина моя,
Тяжело мне без тебя.

Ты прости меня село,
Что уехал – далеко.
На колени, вдруг встаю,
Предал я – осознаю.