День всех святых

Павел Бусовиков
Ночная тишина спустилась с неба
На улицы пустые и остывшие от люда
В кромешной тьме гуляет запах хлеба
Все замерли в таверне в ожидании чуда

Сегодня тот, кто тусклый свет свечи
В оккультное направит русло
Увидит черного, что словно из печи,
В войне бесславно сгинувшего Прусса

Сквозь несколько колен, его ведут распевы
Родных людей, их плоть и кровь.
Скажи мне тот, чья смерть – Мазурца стрелы,
Что в будущем нас ждет и подготовь…

Немало в этот день с визитом мертвецов
Днем всех святых он прозван неспроста
Но на почивших не надейся и в конце концов
Когда-нибудь твоя наступит череда