Поступок, достойный уважения

Глеб Ходоровский
Поступок, достойный уважения,
Среди людей всех поколений,
Принять ребенка не с его рождения;
Как родного без особых сомнений.

Судьба ведь разная у всех,
Кто-то сразу счастьем одарен,
А кому-то суждено расти средь счастья тех,
Чьим матерям или отцам неведом грех.

Способность полюбить чужую кровь
И дать расти среди улыбок детских,
Не каждому она дана, но вновь и вновь
Все больше причин на это веских.

Пусть изменчив мир и с ним его состав,
Но дети-то всегда останутся детьми,
И как мы люди до сих пор не поняли их страх?
Страх остаться без родительской любви.

И даже если милосердным быть немодно,
Давать на подаяние бывает жалко,
Вы можете придумать на уме что вам угодно,
Но будем мы людьми после сего? Нет, жалко.

Вот совершить поступок, достойный уважения,
Исправить может Вас в тот час,
Когда в глазах чужого Вам ребенка
Любовь откроется для Вас.

Есть еще дети, кто о счастье мечтает извне,
В то время, как вы способны на чудо,
Способны чужого ребенка взять к себе,
Чтобы отныне встречать с ним каждое утро.

25.01.2011